您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

2017年全省电大网络教育工作会议在邯郸举行

[来源:网络教育学院     发表时间:2017年11月03日]

 

11月2日,全省电大网络教育工作会议在邯郸举行。河北电大校长邓明立出席会议并讲话。邯郸电大党委书记、校长李守新为大会致欢迎词。河北电大网络教育学院院长李建敏做工作报告。来自全省11个市级电大主管网络教育的校领导和处长以及部分县级电大的网络教育负责人共60人参加了会议。河北电大副校长汤振林主持会议并做总结讲话。
邓明立校长在讲话中指出,网络教育是我校学历教育发展中的一块重要内容,是我们开放大学建设不可缺少的一部分。目前河北开放大学建设已驶入快车道,一切工作都应围绕这个主旨核心规划展开。我们要坚持“合理定位、开放办学、突出特色、重视应用”的理念,坚持学历与非学历教育并重,质量与规模并重,社会效益与经济效益并重,借京津冀协同发展的有利战机,团结和带领全省各级电大一起走向更美好的未来。
李建敏院长做了“规范管理,提升质量,努力推动我省网络教育平衡稳定发展”的主题报告。就2017年全省网络教育招生情况做了通报,分析了当前我省电大网络教育面临的形势,指出了由于专科专业锐减给明年招生带来的影响、学习中心建设、年报年检、如何提升服务质量等问题,提出今后一段时期的工作思路:即转变思维定势,提升办学质量;改变学习中心职能,提升服务能力;重视年报年检工作,加强档案管理;抓法律安全、考试安全、信息安全,确保办学安全。参会代表积极发言,相互沟通了地方政策和办学方法。
会上还表彰了2017年全省网络教育工作先进集体和个人并为他们颁发了奖牌和证书。
汤振林副校长在总结时强调:抓质量,提升社会美誉度,我们才能走的更远;抓服务,提升学员满意度,我们才能做得更强。虽然目前由于种种原因,使得网络教育下一步发展遇到了障碍,但是不能碰见困难就消极,等有了政策才做事。我们应做到解放思想,积极作为,怀揣一颗事业心,坚持一份责任感,无论面前是坦途还是险阻,我们都一样同舟共济,砥砺前行。
会议期间,邓明立校长到邯郸电大进行了座谈调研。(撰稿:王丽娟)
 

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337