您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

我校召开拟建专业调研工作部署会

[来源:教务处     发表时间:2017年11月01日]

为增强设置专业与社会需求的契合度,10月31日,教务处组织召开了河北开放大学拟建专业调研工作部署会。会议由副校长汤振林主持。教务处、教学支持服务中心、开放教育学院、继续教育学院等部门正副处长(院长)、部分专业负责教师参加了会议。
教务处长李刚对河北开放大学拟建专业调研工作进行了具体部署。成立会计、学前教育、药学(中药学)和公共事业管理4个专业调研小组,教务处、教学支持服务中心、开放教育学院和继续教育学院等部门处级干部担任组长。针对未来开放大学的专业建设,他要求一定要跳出以往的思维定势,各专业人才培养方案一定要体现新理念、适应新需求、构建新模式、探索新机制。随后,与会部门对调研方案进行了研讨。
汤振林作总结讲话,再次重申了专业建设对于河北开放大学的重要意义,强调了开展专业调研工作的重要性。他指出,各调研小组在开展专业调研过程中,要将社会需求作为设置专业最重要的参考项。对于专业方向,可以修正、完善,甚至可以提出颠覆性改进意见。他强调专业建设要与师资队伍建设同步进行,几个专业在建设过程中,可以具体情况具体分析,不一定齐头并进。最后,他要求各部门加强协作配合,按照既定的工作步骤和时间节点,高质量完成调研任务,为下一步专业人才培养方案论证等专业建设工作奠定良好基础。(撰稿:李炜)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337