您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

北京开放大学校长黄先开一行来我校洽谈合作事宜

[来源:党政办公室     发表时间:2017年11月01日]

 

10月30日,北京开放大学校长黄先开、党委副书记邵长生一行3人来校洽谈合作事宜。我校校长邓明立、党委副书记籍献平、副校长陈军平会见了来访嘉宾。双方就进一步推进落实京津冀协同发展战略,服务雄安新区建设的具体举措进行了座谈。
邓明立代表学校对黄先开一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了河北电大加快推进现代信息技术和教育教学深度融合,坚持学历与非学历教育并重,发挥平台和系统优势,积极服务河北发展的情况。他指出,按照中央关于雄安新区建设和京津冀协同发展的战略部署,在我校转型开放大学之际,要确立“合理定位、扎根雄安、突出特色、重视应用、开放办学”的理念,开放思想,打破传统教育模式,依托最新的技术,整合社会优质教育资源,服务不同层次的公民,推动实现教育公平化。并表达了对后续双方进一步深入合作的期望。
黄先开表示,雄安新区的设立是千年大计、国家大事,教育资源面临着调整优化,党的十九大报告第一次提出要加强网络教育,为电大的转型提供了发展机遇。我们要抢占先机、开放思想,站在国际高等教育发展的大平台上去考量自己、思考发展、谋划未来。
会上,籍献平根据雄安新区社会发展、产业升级和京津冀开放大学发展规划,以京津冀远程高等教育合作为切入点,介绍了雄安开放学院建设方案,提出三家四方共同协商,落实和推进校际间资源共享、专业共建以及人才培养模式创新发展。邵长生、陈军平分别就战略长期发展、建设虚拟网络大学、聘请优秀管理人员、整合优质资源等内容交换了意见。其他与会人员也发表了个人的观点。
最后,双方就进一步推进落实京津冀协同发展战略,服务雄安新区建设进程,加强区域紧密合作,实现互利共赢、共同发展,达成共识。
教务处、科研处的相关同志以及京津冀一体化课题组的成员参加了座谈会。(撰稿:王芸

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337