您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

《河北广播电视大学章程》获省教育厅核准并正式发布

[来源: 党政办公室     发表时间:2016年12月30日]

2016年12月28日,省教育厅核准了《河北广播电视大学章程》,章程于核准之日起正式生效。
《河北广播电视大学章程》的制定历时两年多学校章程制定的过程中,我校章程制定委员会多方收集材料、充分借鉴普通高校和其他省级电大章程,多次通过不同方式听取意见。学校章程草案按照相关规定经过校内讨论审议后上报省教育厅核准
《河北广播电视大学章程》明确:河北广播电视大学是河北高等教育事业的重要组成部分,是构建河北终身教育体系、建设河北学习型社会的重要载体,是促进河北教育公平和高等教育大众化、普及化的重要支撑,是引领河北教育信息化、实现教育现代化的重要依托。学校的基本职责是:以人才培养为中心,以公民职业发展为重点,兼顾公民素质提升、幸福生活需要,多形式、多渠道开展教育教学、社会服务和科学研究,推进文化传承与创新。学校实施学历继续教育和非学历继续教育。学校履行河北省实施终身教育和建设学习型社会公共支持服务体系的职责。学校章程还就系统建设和内部治理等做出了明确的规定。
学校章程是学校依法自主办学,实施管理和履行公共职能的基本准则和依据,是建设中国特色现代大学制度的要求。学校章程是在总结河北电大三十多年的办学经验,结合办好开放大学新要求的基础上制定的为河北广播电视大学转型发展,建设河北开放大学奠定了坚实的制度基础(撰稿:庞金)

 

附件1:河北省教育厅高等学校章程核准书第61号

附件2: 《河北广播电视大学章程》

 

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337